Насколько надежны инвестиции в недвижимость?

Опубликовано Stability Expert в 2021-04-07 10:56:44
Недвижимость прочно закрепилась в списке самых привлекательных сфер для инвестиций. За последние 5 лет мировой рынок увеличился, в среднем, на 80%: аналогичная тенденция сохранится в ближайшие 10-15 лет.

Потребность в недвижимости — коммерческой, жилой или туристической — существует всегда. Недвижимость пользуется спросом даже в период кризиса или инфляции, благодаря чему именно она — отличный инструмент для вложения средств.
Преимущества инвестиций в недвижимость
Вложение в объекты недвижимости — классический вариант пассивного дохода. В отличие от инвестиций в хайповые проекты, тут нет возможностей для моментального заработка с 0 до 1 000 000. Взамен получаем гарантию надежности и уверенность в завтрашнем дне.

Достоинства инвестиций в объекты недвижимости:

Стабильность — фиксированная стоимость по сравнению с акциями, ваучерами и другими ценными бумагами. Без резких скачков цены.
Гарантированное получение прибыли — средняя доходность составляет 25-30% годовых.
Простой и понятный инструмент для инвестиций — не нужно предпринимать дополнительные действия для того, чтобы заработать.

Параллельно с инвестициями в недвижимость вы можете заниматься другими сферами деятельности, развивать бизнес в любой нише или работать в офисе.
Особенности инвестиций в недвижимость 2020
Более активное внедрение технологии блокчейн в сферу недвижимости — основная тенденция коммерческого рынка 2020. Компании и частные лица используют смарт-контракты для заключения сделок, долевого инвестирования, контроля над рентабельностью объекта. Кроме того, существуют такие характерные особенности рынка недвижимости на данный момент:

Низкий порог входа — благодаря появлению рынка долевых инвестиций, вложиться в недвижимость можно, имея в кармане всего 10 долларов.
Максимальный срок окупаемости — 5 лет. А в большинстве случаев — 3,5-4 года. Вы получаете прибыль не мгновенно, но достаточно быстро.
Развитие сферы инвестиций в туристическую недвижимость — экзотические туристические объекты (с необычной локацией, концепцией или нестандартными “фишками”) привлекают путешественников со всего мира. А значит — являются отличными объектами для вложения средств.

Дополнительно, характерной тенденцией инвестиционного рынка в 2020 году стали долевые инвестиции: вложение средств разными вкладчиками в объект недвижимости без привлечения третьих лиц. Сумма дохода пропорциональна размеру инвестиций.