Between Oceans is the premier real estate partner. Go to website >>

NO WAR! Do your best to stop the war and save Ukraine!

May 7-8 Kick-off Stability Conference (SCS). Click to learn more

Актуальность инвестиций в туристические объекты недвижимости

В 2020 году многие инвесторы столкнулись с проблемой поиска доходных и безрисковых объектов для вложений. Так как туристический сектор демонстрирует стабильную динамику роста, несмотря на инфляцию и д

Опубликовано stability в 2021-04-19 04:54:11
В 2020 году многие инвесторы столкнулись с проблемой поиска доходных и безрисковых объектов для вложений. Так как туристический сектор демонстрирует стабильную динамику роста, несмотря на инфляцию и другие неблагоприятные факторы, инвестиции в данную сферу — выгодное решение.

Туристическая недвижимость — инструмент с фиксированным доходом, который гарантирует высокий уровень окупаемости и возможности для долгосрочного прироста капитала.

Спрос на аренду туристической недвижимости растет в связи с многими факторами:

Повышение среднестатистического уровня жизни в странах с развитой экономикой. Все больший % жителей США, Европы и некоторых стран Азии активно путешествуют от 2 до 5 раз в год.
Появление доступных перелетов — лоукост-авиалинии позволяют добраться в экзотические уголки планеты за вменяемые деньги. Даже трансатлантические перелеты перестали быть услугой из премиум-сегмента.
Развитие сектора самостоятельных путешествий — туристы все чаще отказываются от традиционных путевок в привычные и слегка надоевшие места. И все реже — обращаются в турагентства. Каждый ищет для себя новые, экзотические места для отпуска.

Наиболее популярны нестандартные гостиницы — расположенные в необычной локации, обладающие особой концепцией или интерьером. Тренд ближайших лет — запоминающийся туризм.

Возможности для инвестирования в туристические объекты 2020
Благодаря низкому порогу входа, сфера инвестиций в туристическую недвижимость стала более доступной. Активно развиваются долевые инвестиции: вложение различных денежных сумм инвесторами без привлечения третьих лиц (банки, адвокаты, агентства). Чтобы стать совладельцем того или иного туристического объекта, теперь достаточно иметь стартовый капитал от 10 до 100$.

Наиболее прибыльными считаются инвестиции в туристические объекты с такими характеристиками как:

- необычная локация или близость к мировым достопримечательностям;
- наличие определенной концепции, “изюминки”;
- доступная стоимость аренды — среднерыночная или ниже.

В ТОП-25 стран, привлекательных для туристических инвестиций 2020, входят Турция, Латвия, Португалия, Мальта, Колумбия и другие.

Совет: выбирая туристический объект для инвестиций, обязательно проконсультируйтесь с экспертом. Важно заранее просчитать доходность и все существующие риски.

Loading...

Please wait while the action is being executed!

We use cookies to ensure you get the best experience on our website and to analyze how you use it. By continuing to use this site, you consent to the use of cookies.